◆2013年5月28日(火曜日)

5/24 子どもの安全を守る大町西小学校区地域連絡会①

各地区の自治会長さん,育成会長さん,PTA校外安全委員さん,大町警察署,子ども育成協議会,連合自治会,安全協会,青少年補導委員,教育長さん,仁中と第一中のPTA,担当職員さん,総勢50名の皆様にお集まりいただき,子どもの安全を守るための活動についてご協議いただきました。

「地区の大人が,子どもやその親を知らない。」「地区のコミュニケーション不足をどのように改善していったらよいか。」「第3日曜日は『家庭の日』だということを考えてほしい。」などのご意見が出され,今後どのように具体的に取り組んでいくかが課題となりました。

身近な人々とのつながりを大切にするために,挨拶や声がけを日常的に心がけるようにしていきたいです。